Seleziona la tua lingua

BRENZONE | Hotel- und Stadtverein Brenzone am Gardasee, die weltberühmte Osterwoche und Via Crucis am Gardasee, Hotels in Castelletto di Brenzone, Ferienwohnungen in Assenza di Brenzone, Appartments in Porto di Brenzone, Restaurants in Magugnano, Musikveranstaltungen in Campo, Zimmer in Sommavilla, Last Minute in Borago, Wanderungen und Mountainbike in San Zeno, Sessellift von Prada del Monte Baldo, die besondere Küche im Baldo Naturpark, das botanische Garten Europas Offizielle Website von Brenzone sul Garda, Brenzone am Gardasee Verona, offiziell Gardasee, Familienhotels am Gardasee, Hotels am Gardasee, Ferienwohnungen am Gardasee, Appartments und Ferienzimmer, Restaurants und Lokale in Brenzone, Veranstaltungen und Feste am Gardasee, Ferienort für die ganze Familie, Gardasee Ferien, Urlaub am Gardasee, Reiseziel in Italien, Reiseverkehr am Gardasee, Erholungsurlaub am See, Feiertag in Italien, Feiertage in Brenzone, Feriengebiet Monte Baldo, Urlaubsgebiet Brenzone
Associazione Pro Loco “Per Brenzone”
37010 Brenzone sul Garda (Vr)
Via XX Settembre, 8
Tel. +39 045 7420076
Cod. Fisc. e P. Iva 02526960238
www.brenzone.it
Ufficio Informazioni: info@brenzone.it
Scrivi al Presidente: presidenteproloco@brenzone.it
PEC: brenzonesulgarda@pec.libero.it

OFFICIAL Hotel Association, Il sito Ufficiale della Associazione Albergatori di Brenzone, OFFIZIELLE Hotelgemeinschaft Brenzone,
Associazione Albergatori
Brenzone sul Garda

37010 Brenzone sul Garda (VR)
Via Zanardelli, 22
Tel. +39 045 7420898
Cod. Fisc. e P. Iva 90001100230
www.hotelsbrenzone.com
E-Mail: info@brenzonehotels.com

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Informativa e consenso per l'uso dei cookie
Questo sito non utilizza cookies di profilazione per registrare il comportamento dell'utente e consente il trasferimento di cookie di terze parti a fini statistici. Procedendo con la navigazione, accettando consapevolmente la nota a piè di pagina di questo banner, l'utente fornisce la propria incondizionata liberatoria alla nostra politica d'uso dei cookie.
Cosa sono i cookie?

Seleziona la tua lingua

Brenzone sul Garda è un luogo immerso nella natura, adagiato tra le pendici del Baldo e il lago di Garda. Grazie a questa sua posizione e al territorio incontaminato, è in grado di offrire una varietà di prodotti tipici di grande qualità. Il pesce costituisce l’elemento base della cucina locale. I pescatori riforniscono quotidianamente gli chef con prodotti ittici freschi appena pescati, pronti per esser lavorati dai nostri maestri culinari e serviti al cliente. Il binomio Garda-Baldo arricchisce Brenzone sul Garda anche con prodotti montani quali i gustosi marroni del Baldo e i formaggi prodotti grazie agli allevamenti locali di capre e mucche.

CARBONÈRA:

Preparazione: In un paiolo di rame portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate la farina a pioggia, senza mai smettere di mescolare. La cottura deve aggirarsi intorno ai 40 minuti. A parte avrete già tagliato a pezzettini il formaggio (dolce e stagionato), con un pizzico di pepe. Aggiungetelo lentamente alla polenta e, sempre mescolando, unite anche l’olio di Brenzone sul Garda fino all’assorbimento completo. Versate in una terrina. Si consuma da solo.

Ingredienti: 3 lt. acqua
             700 gr farina gialla
             1200 gr formaggio assortito
             400 gr olio d’oliva di Brenzone sul G.,
             (sale, pepe)


LA FOGASA:

Preparazione: Mettere in un contenitore la farina bianca lasciando un foro al centro dove aggiungerete la farina gialla, il sale, il bicarbonato, l’olio di oliva e lo zucchero. Nel frattempo scaldare il latte fino a bollitura e unirlo piano piano agli ingredienti nel contenitore amalgamando il tutto. Dividere l’impasto in 6 parti, schiacciare ogni parte con il palmo della mano e punzecchiarlo con una forchetta. Cuocere nel camino con solo brace su una graticola per circa 3-4 min controllando la cottura e girando la focaccia più volte fino che non risulti ben dorata.

Ingredienti per 6 persone: 500 g arina bianca
                           250 g farina gialla
                           1 bicchiere olio di oliva
                           4 cucchiai da tavola di zucchero
                           latte quanto basta per l’impasto
                           1 cucchiaino di bicarbonato
                           sale quanto basta


BIGOI CON LE SARDE:

Preprazione: Scolate i filetti di sardina dall’olio e tagliateli a pezzetti. In una padella, scaldate parte dell’olio extravergine, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a rondelle e quindi le sardine e cuocete per circa 10 minuti lentamente. Togliete l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete il rimanente olio crudo. Cuocete i bigoi in abbondante acqua salata, scolateli, metteteli in una pirofila e condite con la salsa.

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di spaghetti (meglio bigoi al torchio)
                           4 filetti di sardina sott’olio
                           1 dl di olio extravergine del Garda
                           uno spicchio d’aglio

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Informativa e consenso per l'uso dei cookie
Questo sito non utilizza cookies di profilazione per registrare il comportamento dell'utente e consente il trasferimento di cookie di terze parti a fini statistici. Procedendo con la navigazione, accettando consapevolmente la nota a piè di pagina di questo banner, l'utente fornisce la propria incondizionata liberatoria alla nostra politica d'uso dei cookie.
Cosa sono i cookie?

BRENZONE | Hotel- und Stadtverein Brenzone am Gardasee, die weltberühmte Osterwoche und Via Crucis am Gardasee, Hotels in Castelletto di Brenzone, Ferienwohnungen in Assenza di Brenzone, Appartments in Porto di Brenzone, Restaurants in Magugnano, Musikveranstaltungen in Campo, Zimmer in Sommavilla, Last Minute in Borago, Wanderungen und Mountainbike in San Zeno, Sessellift von Prada del Monte Baldo, die besondere Küche im Baldo Naturpark, das botanische Garten Europas Offizielle Website von Brenzone sul Garda, Brenzone am Gardasee Verona, offiziell Gardasee, Familienhotels am Gardasee, Hotels am Gardasee, Ferienwohnungen am Gardasee, Appartments und Ferienzimmer, Restaurants und Lokale in Brenzone, Veranstaltungen und Feste am Gardasee, Ferienort für die ganze Familie, Gardasee Ferien, Urlaub am Gardasee, Reiseziel in Italien, Reiseverkehr am Gardasee, Erholungsurlaub am See, Feiertag in Italien, Feiertage in Brenzone, Feriengebiet Monte Baldo, Urlaubsgebiet Brenzone
Associazione Pro Loco “Per Brenzone”
37010 Brenzone sul Garda (Vr)
Via Zanardelli, 38 - Località Porto
Tel. +39 045 7420076
Cod. Fisc. e P. Iva 02526960238
www.brenzone.it
Ufficio Informazioni: info@brenzone.it
Scrivi al Presidente: presidenteproloco@brenzone.it
PEC: brenzonesulgarda@pec.it

OFFICIAL Hotel Association, Il sito Ufficiale della Associazione Albergatori di Brenzone, OFFIZIELLE Hotelgemeinschaft Brenzone,
Associazione Albergatori
Brenzone sul Garda

37010 Brenzone sul Garda (VR)
Via Zanardelli, 22
Tel. +39 045 7420898
Cod. Fisc. e P. Iva 90001100230
www.hotelsbrenzone.com
E-Mail: info@brenzonehotels.com